Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Британский ритейлер New Look уходит из России и c Украины

Британский ритейлер New Look, развивающий сеть магазинов одежды, принял решение уйти с российского и украинского рынков. В сообщении ритейлера отмечается, что причиной такого решения стала политическая неопределенность, передает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на Financial Times.

Сейчас для всех ритейлеров в России, не только в сегменте fashion, наступили непростые времена, считает гендиректор компании Андерс Кристиансен. Уход с российского рынка не станет проблемой для ритейлера, который теперь намерен сконцентрироваться на развитии в Китае, приводит слова господина Кристиансена Financial Times.

Ранее компания планировала выкупить 20 российских магазинов New Look, которые развивал ее партнер-франчайзи (сербская Delta), и значительно расширить сеть. В августе ритейлер сообщил о том, что приостанавливает развитие в России из-за геополитических рисков, пишет издание.

Во вторник компания опубликовала финансовый отчет за первое полугодие 2014-2015 финансового года (завершилось 27 сентября). Выручка New Look Retail Group Ltd за шесть месяцев выросла на 4,7%, до £788,6 млн, доналоговая прибыль — на 89,1%, до £26,1 млн.