29ºC Кишинёв
Пятница 25 мая 2018

British American Tobacco будет судиться с британским правительством из-за антитабачного закона

Производитель сигарет British American Tobacco Plc (BAT) в четверг отчитался о снижении прибыли в минувшем году и сообщил о планах оспорить в суде новый антитабачный закон, который может быть принят в Великобритании в марте, сообщает Wall Street Journal, на которую ссылается "Интерфакс".

В британском парламенте в следующем месяце состоится голосование по законопроекту, который обяжет табачные компании продавать свою продукцию в одинаковых пачках без логотипов и с изображениями последствий курения. Этот законопроект поддержали все три крупнейшие политические партии страны.

"Если такая законодательная норма будет введена, мы вынуждены будем обжаловать ее в суде,— заявил директор BAT по корпоративным и юридическим вопросам Джером Абельман.— Мы ожидаем целого ряда судебных исков вскоре после того, как законопроект будет принят".

Другие крупнейшие производители сигарет, Philip Morris и Japan Tobacco, ранее высказывали сомнения в законности предложенной меры, однако не стали делать заявлений по поводу своих намерений обжаловать ее в судебном порядке.

Кроме того, BAT сообщил о снижении чистой прибыли в 2014 году до 3,12 млрд фунтов стерлингов ($4,85 млрд) с 3,9 млрд фунтов годом ранее.

BAT — один из мировых лидеров в производстве табачных изделий. Его капитализация оценивается почти в 70 млрд фунтов. 

Партнерские ссылки