24ºC Кишинёв
Понедельник 25 июня 2018

Бульвар Штефана чел Маре перекроют. В полдень в Кишиневе стартует Рождественский марафон

В воскресенье, 17 декабря, движение в центре Кишинева перекроют в связи с проведением пятого Рождественского благотворительного марафона

Движение по бульвару Штефана чел Маре, от площади Великого национального собрания и до Измаильской улицы, будет перекрыто с 11:50 до 13:00. Движение транспорта, в том числе общественного, как всегда, перенаправят на соседние улицы. Учитывая, что несколько дней назад, в связи с открытием рождественской ярмарки, закрыли  улицу 31 августа (на участке между Пушкина и Бэнулеску-Бодони), передвигаться на машине  сегодня днем в центре Кишинева будет непросто.

Рождественский благотворительный марафон — костюмированный забег для всей семьи. В этом году он стартует на центральной площади Кишинева в 12:00, его участники должны пробежать по главной улице столицы 3 км и попутно собрать подарки, которые на дистанции будут раздавать партнеры марафона.

Участие в марафоне стоит 50 леев для детей до 13 лет и 100 леев для участников старше 14 лет. В этом году 20% собранных средств пойдет в пользу 13-летнего Никиты Соколова. У него ДЦП. Он может начать ходить, если провести операцию, на которую у его родных нет денег.

Впервые Рождественский марафон прошел в Кишиневе в 2013 году. Его организуют издания Sporter.md и Mama.md, которые решили перенять традицию новогодних карнавальных забегов, сложившуюся во многих западных странах. 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки