Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Бюджетникам Приднестровья возвращена полная рабочая неделя

Постановление приднестровского правительства о неполной рабочей неделе для бюджетников прекращает действовать с 1 ноября, сообщила министр финансов ПМР Елена Гиржул в эфире местного телеканала «Первый республиканский», передает РИА «Новости».

В июле власти ПМР, в связи с критической ситуацией с поступлением средств в бюджет, приняли решение о сокращении рабочей недели для бюджетников на один день.

По словам главы Минфина, положение дел в Приднестровье нормализовалось, поэтому было принято решение отменить временный режим работы бюджетников.

«На сегодняшний день мы видим, что, в принципе, у нас исполнение бюджета по налоговым поступлениям будет. Можно говорить о том, что при соблюдении минимального финансирования социальных статей возможно перейти на обычный график режима рабочего времени сотрудника бюджетной сферы и финансирования заработной платы пропорционально отработанному времени», — сказала глава приднестровского Минфина. Она также уточнила, что всем бюджетникам, работавшим по сокращенному графику, удалось выплатить зарплату за сентябрь.