0ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

Бюро по связям с диаспорой выставило на обсуждение проект «Диаспора-2025»

Бюро по связям с диаспорой (БСД) выставило на всеобщее обсуждение проект Национальной стратегии о диаспоре на 2016-2025 годы, разработанной совместно с госканцелярией, передает «Инфотаг».

Как сообщили в бюро, граждане РМ, проживающие в Молдове и за рубежом, могут присылать идеи и предложения на particip.gov.md.

По словам разработчиков, проект направлен на развитие сотрудничества между государственными структурами и диаспорой на основе доверия, совместных инициатив и программ.

Стратегия призвана отразить приверженность правительства развитию и углублению отношений с согражданами за границей и устанавливает приоритетные действия по укреплению связей с соотечественниками за границей. «„Диаспора-2025“ призвана стать основой политики властей по отношению к зарубежным согражданам. Поэтому должна ясно выражать требования в данной области и обеспечить наиболее эффективную реализацию поставленных целей. Призываю граждан критически и конструктивно оценить проект и внести идеи и предложения по его улучшению»,— сказал директор бюро Валериу Туря.

Партнерские ссылки