1ºC Кишинёв
Среда 14 ноября 2018

Бывшая подруга пилота разбившегося A320 рассказала о его желании «изменить систему»

Второй пилот разбившегося во французских Альпах самолета Airbus A320 Андреас Любиц мечтал «изменить систему» и собирался «сделать что-то невероятное, чтобы все его запомнили». Об этом в интервью немецкому изданию Bild сообщила бывшая подруга Любица, передает "Медуза" со ссылкой на Bild. 

26-летняя бортпроводник Мария В. (Maria W.), пишет Bild, встречалась с Любицом в течение нескольких месяцев в 2014 году, когда они входили в один экипаж.

Мария В. заявила в интервью изданию, что если Любиц принял решение разбить самолет, то сделал это потому, что «понимал, что проблемы со здоровьем не позволят воплотить его мечту — стать командиром экипажа в Lufthansa на дальних маршрутах».

Собеседница Bild также сообщила, что рассталась с Любицом «после того, как поняла, что у него явные проблемы [с психическим здоровьем]». В частности, по ее словам, Любицу снились кошмары, и он просыпался с криком: «Мы падаем!».

24 марта самолет авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах. В результате авиакатастрофы погибли 150 человек.

Следствие склоняется к тому, что второй пилот Андреас Любиц специально разбил самолет. Как следует из записей «черного ящика», в тот момент, когда командир экипажа вышел из кабины, второй пилот заблокировал дверь и отдал автопилоту команду на снижение.

По данным СМИ, Любиц проходил лечение от депрессии и в день полета находился на больничном, однако скрыл этот факт от руководства авиакомпании.

Партнерские ссылки