Понедельник 23 октября 2017
$ 17.3288 20.4576

Бывшего советского диссидента Владимира Буковского ввели в состояние искусственной комы

Бывшего советского диссидента Владимира Буковского ввели в состояние искусственной комы в частной клинике в Германии после девятичасовой операции на сердце, сообщил его помощник Павел Стройлов, отмечает bbc.co.uk.

В ходе операции Буковскому заменили два сердечных клапана. По словам врачей, операция прошла успешно: хотя угроза жизни сохраняется, состояние Буковского больше не считается критическим.

Буковский серьезно болеет с прошлого года. У него диагностировали редкую инфекцию, которая впоследствии дала осложнения на сердце. На прошлой неделе его состояние серьезно ухудшилось на фоне отказа нескольких внутренних органов.

Как сообщает издание, ранее на этой неделе Буковский из-за болезни не смог явиться в суд, где ему должны были предъявить обвинения в хранении детской порнографии. Магистратский суд графства Кембриджшир перенес заседание на 22 мая.

Напомним, Буковский подозревается в пяти случаях изготовления и пяти случаях хранения непристойных изображений детей. Сам Буковский это отрицает.

Партнерские ссылки