Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Бывшему стрелку ВОХР грозит 12 лет тюрьмы за кражу имущества Нацармии

Бывшему стрелку военизированной охраны грозит 12 лет тюрьмы за кражу, в результате которой Национальной армии был причинен ущерб на сумму более 230 тыс. леев. Военная прокуратура Бельц завершила уголовное преследование в отношении подозреваемого и передала дело в суд, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РМ.

Речь идет о преступлении, совершенном подозреваемым в 1998 году во время его службы на Базе хранения вооружения и техники Национальной армии в городе Флорешты. Бывший стрелок ВОХР с целью продажи вынес с территории базы 665 катушек телефонного кабеля (332,4 тыс. м), стоимость которого была оценена в 233 тыс. леев.

Сообщается, что для реализации плана мужчина взломал заднюю стену склада, замаскировав затем место разлома камнями и штукатуркой. Когда кража обнаружилась, военный полностью признал свою вину, подписав явку с повинной. Однако ему удалось покинуть пределы Молдовы, после чего он был объявлен в международный розыск.

Спустя 16 лет после совершения преступления находившийся в розыске бывший стрелок ВОХР был задержан полицейскими в Санкт-Петербурге и экстрадирован в Молдову.

Если его вина будет доказана, 43-й подозреваемый может быть приговорен к лишению свободы сроком до 12 лет.

 

NewsMaker