Четверг 24 августа 2017
$ 17.882 21.0704

Бывших спикеров парламента могут лишить льгот и диппаспорта

Экс-спикеров парламента могут лишить льгот на оплату коммунальных услуг и дипломатического паспорта. Предусматривающие это поправки в закон «О статусе депутата» парламент одобрил в первом чтении в пятницу, 12 мая, передает «Инфотаг»

Автор законопроекта, депутат от Партии социалистов Василе Боля сказал, что «действующий закон никак не поясняет, какие именно должны быть льготы по оплате коммунальных услуг, это оставляет место для интерпретаций».«Более того, подобных льгот нет даже у президента страны и других чиновников. Необходимо отменить это положение, чтобы уравнять в правах всех граждан», — считает он.

Инициативу социалиста поддержал, в том числе, спикер парламента Андриана Канду, отметив, что это положение закона все равно не работает, а экс-спикеры не пользуются льготами.

Законопроект также лишает льгот депутатов парламента 12 и 13 созывов, занимавших в законодательном органе оплачиваемые должности, и депутатов Верховного совета МССР, занимавших в нем оплачиваемые руководящие должности.