Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Бывший либерал-реформатор Виталий Маринуца решил вступить в демпартию

Экс-министр обороны и экс-либерал-реформатор Виталий Маринуца заявил о своем вступлении в Демократическую партию (ДПМ). Об этом он сказал на встрече с лидером ДПМ Марианом Лупу, передает publika.md.

"Я не присоединился бы к команде, которая не поддерживает европейский путь. В демпартии я нашел здоровую и стабильную команду",— пояснил свое решение Виталий Маринуца.

Партию либерал-реформаторов господин Маринуца покинул месяц назад. 28 сентября на своей странице в Facebook он написал, что принял решение "по различным причинам, в том числе доктринальным", и в другую партию вступать не намерен. При этом он отметил, что по-прежнему остается "ярым сторонником демократического развития нашего общества, процессов интеграции в политическую, экономическую, культурную среду, а также евроатлантической безопасности и продолжения борьбы за нашу румынскую идентичность". Позднее экс-министр заявил, что либерал-реформаторы "продали посты министров обороны и окружающей среды" (по соглашению между партиями правящей коалиции эти посты отошли либерал-реформаторам.— NM).

Виталий Маринуца подал в отставку с поста министра обороны в конце февраля, после того как президент Николае Тимофти раскритиковал его работу на посту главы минобороны и национальной армии.