Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Бывший топ-менеджер Victoriabank перешел в Moldindconbank

  • Виктор Доменти поменял третий банк за свою карьеру
    Фото: allmoldova.com
    Виктор Доменти поменял третий банк за свою карьеру

Бывший вице-президент Victoriabank Виктор Доменти перешел работать в Moldindconbank. Об этом говорится в информации, опубликованной на сайте банка. Из Victoriabank господин Доменти уходил со скандалом. Админсовет банка уволил его после нападения на инкассаторскую машину, но позже восстановил в должности, после чего менеджер уволился по собственному желанию.

Бывший вице-президент Victoriabank Виктор Доменти назначен заместителем главы Moldindconbank. Его кандидатура была одобрена Нацбанком 10 октября. В должность вице-президента Moldindconbank господин Доменти вступил 27 октября. 

Виктор Доменти покинул Victoriabank, где он работал с декабря 2012 года, этим летом. Уходил менеджер со скандалом. Админсовет банка освободил его от должности 25 июля — спустя два месяца после майского нападения на инкассаторскую машину Victoriabank, в результате которого один инкассатор был убит, а двое тяжело ранены. Виктор Доменти, среди прочего курировавший в банке вопросы безопасности, посчитал увольнение незаконным и обжаловал его в суде. В итоге админсовет восстановил его в должности. «Стороны пошли на мировую»,— сообщил тогда председатель админсовета Victoriabank Виктор Цуркан. Тем не менее 1 августа господин Доменти покинул пост вице-президента. Но уже по собственному желанию.

Виктор Доменти окончил Государственный университет Молдовы и Академию экономических знаний. С июня 2005 года по сентябрь 2012 года занимал должность вице-председателя Banca de Economii. Молдавские СМИ писали, что Moldindconbank, куда сейчас устроился Виктор Доменти (финансист является мужем депутата от Партии коммунистов Оксаны Доменти), контролирует бизнесмен Вячеслав Платон. Впрочем, официально он владеет в банке лишь 4,07% акций. Президент Victoriabank Наталья Политова-Кангаш ранее обвиняла господина Платона в попытке установить контроль и над этим банком.

Инна Кывыржик