Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Чечня предлагает наказывать родственников террористов

Парламент Чеченской республики внес на рассмотрение Госдумы России законопроект, который значительно увеличивает сроки лишения свободы за террористические преступления, а также предлагает ввести ответственность для родственников преступников, сообщает Русская служба BBC.

"При условии, если будет доказан факт содействия лицам, совершившим такие преступления, уголовной ответственности подлежат его родители и (или) его совершеннолетние близкие родственники",— пояснил спикер парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов.

Чеченские законодатели считают необходимым ужесточить ответственность за террористические преступления, увеличив наказание в виде лишения свободы от 15 до 25 лет.

Кроме того, предлагается ввести конфискацию имущества и арест банковского счета с изъятием денежных средств как дополнительный вид наказания.

Конфискации может подвергнуться как имущество осужденного, так и его родителей или близких родственников, если будет доказано, что это имущество получено ими за счет средств лица, совершившего преступление, или в результате содействия родственников террористу в какой-либо форме.