Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Четверо граждан Молдовы осуждены в России за хищение средств с банковских карт

Новгородский районный суд сегодня вынес приговор группе граждан Молдовы по уголовному делу о хищении около 20 млн рублей с банковских карт примерно 700 россиян, сообщил "Интерфаксу" представитель регионального УМВД.

"Организатор группы получил шесть лет и два месяца лишения свободы, а трое членов группы — по пять лет и восемь месяцев. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Приговор в силу не вступил. Участники процесса могут обжаловать его в областном суде",— сказал собеседник агентства.

Кроме того, пострадавший от действий обвиняемых банк обратился в суд с иском о взыскании с них ущерба в размере более 20 млн рублей.

Заявления о пропаже денег с карточек одного из крупнейших банков РФ стали поступать в полицию в начале июля прошлого года. Все потерпевшие пользовались банкоматами в крупных торговых центрах. Как выяснилось позже, в мае преступники установили на банкоматах специальные устройства — скиммеры, позволявшие получать сведения о чужих банковских счетах и снимать с них деньги. Среди пострадавших оказались не только новгородцы, но и жители других регионов РФ.

По подозрению в этом преступлении полицейские в августе задержали в Санкт-Петербурге четырех граждан Молдовы. Они изъяли у них деньги, скиммеры и другое оборудование.

NewsMaker