Пятница 17 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

Четверо полицейских требовали взятку 3350 евро за прекращение уголовного дела. Троих задержали

Офицеры Наццентра по борьбе с коррупцией и прокуроры задержали 29 сентября двух полицейских Главного полицейского управления Кишинева и одного полицейского из Калараша за пассивную коррупцию и использование выгоды из влияния. Они пообещали одной женщине закрыть заведенное против нее уголовное дело о подделке документов в обмен на вознаграждение в размере 3350 евро. Еще один фигурант дела - женщина-полицейский - находится в отпуске по уходу за ребенком и потому пока останется на свободе.

По словам обратившейся в НЦБК женщины, в начале сентября ей позвонил полицейский из отдела уголовного преследования и сказал, что у него в работе есть материалы, указывающие на то, что она использует и хранит поддельные документы. Чтобы уладить проблему, женщина обратилась к давней знакомой, полицейской, которая находилась в декретном отпуске.

Полицейская пообещала решить вопрос за 3350 евро. Через короткое время представительница правоохранительных органов сообщила обратившейся к ней женщине, что вопрос решился положительно и нужно принести деньги. Деньги передевались двумя траншами под контролем НЦБК. Операция завершилась тем, что была выявлена вся сеть замешанных в нее лиц, и задержанием троих их них.

Из-за того, что полицейская находится в больнице с ребенком, к ней нельзя пременить процедуру задержания, однако ее также будут допрашивать по этому делу, говорится в сообщении НЦБК. Следствие ведут прокуроры Антикоррупционной прокуратуры.

Если вина задержанных будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.

NewsMaker

Партнерские ссылки