-1ºC Кишинёв
Суббота 15 декабря 2018

Число подозреваемых по делу о коррупции на ГП «Автовокзалы и автостанции» выросло до 27

Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) сообщил, что число подозреваемых по делу о коррупции на госпредприятии «Автовокзалы и автостанции» выросло до 27 человек. Правоохранительные органы сообщили о еще четырех возможных участниках преступной схемы, одного из которых объявили в розыск.

НЦБК отмечает, что задержанными остаются 10 человек. Еще 16 подозреваемых отпустили под подписку о невыезде. Все допрошенные сотрудничают со следствием и дают показания.

newsmaker.md/rus/novosti/ntsbk-zaderzhal-11-sotrudnikov-gospredpriyatiya-avtovokzaly-i-avtostantsii-podozre-38318

Напомним, что накануне НЦБК допросил 23 сотрудников «Автовокзалов и автостанций», подозреваемых в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Среди задержанных четыре администратора районных отделений в Бельцах, Единцах, Оргееве и Каушанах, двое руководителей центрального отделения предприятия в Кишиневе, двое контролеров, два диспетчера и один кассир.

По данным следствия, сотрудники госпредприятия получали деньги от водителей ежемесячно, около 1,5 млн леев, за то, что не проверяли их машины.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что сотрудники камер хранения на вокзалах и станциях присваивали деньги, полученные от клиентов за хранение багажа.

Партнерские ссылки