Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Число заболевших лихорадкой денге в Японии достигло 80 человек

В Японии число заболевших лихорадкой денге выросло до 80 человек, передает ИТАР-ТАСС.

В общей сложности случаи заболевания зафиксированы в 14 из 47 префектур Японии. Тем не менее главным очагом распространения болезни по-прежнему считается один из центральных парков Токио — Ёёги, в котором, как предполагается, обитают комары, являющиеся переносчиками вируса. Только двое из заболевших не посещали Ёёги и других парков, расположенных поблизости.

При этом никто из пациентов не выезжал за пределы Японии в течение последнего месяца, что при двухнедельном инкубационном периоде лихорадки денге исключает вероятность заражения за рубежом.

К настоящему моменту уже три центральных токийских парка закрыты для посещений. Живущим поблизости с этими территориями жителям столицы власти настоятельно рекомендуют носить одежду с длинным рукавом, использовать спреи против насекомых и немедленно обращаться к врачу в случае возникновения даже малейших симптомов заражения.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно денге заражаются около 100 млн человек. В Японии в 2013 году заболели 249 человек, при этом все они были инфицированы вирусом, находясь за границей.