Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Число жертв Эболы в Западной Африке превысило 1,9 тыс. человек

Общее число жертв геморрагической лихорадки Эбола, вспышка которой в начале года началась в Западной Африке, превысило 1900 человек, передает в среду агентство «Рейтер» со ссылкой на действующего главу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен, пишет РИА «Новости».

Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, госпожа Чен заявила, что за последнюю неделю в ВОЗ отмечают резкое увеличение случаев заболевания вирусом Эбола, которые оканчиваются гибелью больных. Так, по данным организации, на сегодняшний день не менее 3,5 тыс. человек в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии оказались подвержены этому смертельному вирусу.

В то же время, по словам спецкоординатора ООН по лихорадке Эбола Дэвида Набарро, общий объем средств, необходимых странам западноафриканского региона для борьбы с нынешней вспышкой заболевания, составляет не менее $600 млн.

Ранее сообщалось, что общее число заболевших этой смертельно опасной болезнью составляло более 3 тыс. человек, из них 1552 — со смертельным исходом. ВОЗ опасается, что число заразившихся может превысить в ближайшее время отметку в 20 тыс. Случаи заболевания ранее были зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале.

Лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в Великобритании, США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни.