1ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии превысило 800 человек. Поисково-спасательная операция продолжается

В результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси погибли 832 человека, сообщает Reuters со ссылкой на Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий. Высота волн достигала шести метров, поисково-спасательная операция продолжается. Власти Индонезии полагают, что число жертв может превысить тысячу человек.

Многие из погибших, уточнили индонезийские власти, получили смертельные травмы в результате обрушения зданий и сооружений. Около 16 тыс. человек были эвакуированы из района бедствия, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что большое количество жертв вызвано тем, что сотни людей готовились к пляжному фестивалю, чтобы отпраздновать годовщину города Палу на острое Сулавеси. Фестиваль должен был начаться в пятницу вечером. 

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло 28 сентября. Подземные толчки привели к образованию цунами. Ранее сообщалось о 380 погибших. В городе Палу разрушены тысячи домов, больниц, торговых центров и гостиниц. Главное шоссе города заблокировано, также от пострадал центральный мост.

Под огонь критики попали местные власти, которые сначала выпустили предупреждение о цунами, однако буквально через полчаса дезавуировали его.

В 2004 году землетрясение на острове Суматра вызвало цунами в Индийском океане, в результате чего погибло 226 000 человек в 13 странах, в том числе более 120 000 человек в Индонезии.

Партнерские ссылки