Что он наделал
Десять достижений Дорина Киртоакэ и вопросы к ним
Что он наделал
Десять достижений Дорина Киртоакэ и вопросы к ним
Дорин Киртоакэ формально остается мэром Кишинева. Референдум о его отставке не состоялся из-за низкой явки, хотя большинство участвовавших в нем граждан высказались за его отзыв с должности. Сам Киртоакэ считает, что это означает вотум доверия со стороны граждан, и что он должен вернуться на пост, от которого его временно отстранили из-за обвинений в коррупции.

В свое время мэр ввел традицию: ежегодно отчитываться перед кишиневцами о проделанной работе. NM отобрал десять достижений из последнего отчета, которыми Киртоакэ особенно гордится, и напомнил, за что эти проекты критиковали чиновники мэрии, мунсоветники и жители столицы.
Новые троллейбусы
По столичным дорогам ездят 180 новых троллейбусов, купленных в Белоруссии или собранных столичным управлением электротранспорта Regia Electrica и белорусским заводом «Белкоммунмаш» на основе проекта, подписанного в 2011 году. Его общая стоимость €13 млн. Ежегодно Regia Electrica собирает 20 новых троллейбусов по евростандартам. Мэр уверяет, что это очень выгодное сотрудничество с Минском. Всего в Кишиневе 300 троллейбусов.
Новые троллейбусы — это хорошо. Но проблема общественного транспорта за десять лет правления Киртоакэ не только не решена, но обострилась еще больше. Из-за постоянных пробок и заторов на дорогах троллейбусы движутся со средней скоростью 15 км/ч. Еще одна проблема — изношенность троллейбусного парка. По словам главы управления электротранспорта Георге Моргоча, некоторые троллейбусы «не соответствуют техническим требованиям и угрожают жизни пассажиров».
Кишинев накрылся ездой. NM выяснял, как столичные власти планируют победить пробки
Восстановление озера Валя Морилор и каскадной лестницы
Киртоакэ всегда гордился полностью реконструированным и обустроенным озером в парке Валя Морилор и благоустройством территории вокруг него, особенно восстановленной буквально из руин Каскадной лестницей. «Конечно, это самый красивый проект за 9 лет работы в мэрии. Это жемчужина Кишинева! Давайте будем заботиться о ней, чтобы сохранить, а не испачкать или разрушить. Этот проект — символ, это [...] лестница европейского развития Кишинева», — написал в октябре прошлого года Киртоакэ на своей странице в Facebook.
За восстановление любимой кишиневцами Каскадной лестницы Киртоакэ можно сказать спасибо. Другое дело, что ее ремонт сильно затянулся (проект был запущен еще в 2012 году) и потрачено на него было на 3 млн больше, чем запланировано, - 15 млн леев.
В парке Valea morilor открыли реконструированную Каскадную лестницу
Пешеходная улица
Пешеходная улица в Кишиневе появилась в 2015 году. Киртоакэ задумал ее строительство еще в 2013. Стоимость проекта составила более 12 млн леев. Часть из них выделила компания Efes Vitanta Moldova Brewery. «Такая пешеходная зона просуществует более ста лет! Это доказывает опыт других стран. Практически в каждой европейской стране пешеходные улицы выложены брусчаткой, которую успели обкатать и отшлифовать», - говорил мэр во время одной из инспекций улицы.
Однако проект мэрии оказался далек от европейских стандартов. Пешеходная улица не раз становилась объектом гневных высказываний и насмешек со стороны жителей столицы. Вот один из отзывов с сайта для туристов tripadvizor.ru: «...По этой "пешеходной" улице очень трудно ходить из-за неправильно уложенных булыжников. [...] эту уютную улочку в самом центре города испортили булыжным покрытием и закрыли ее для автомобилей. В результате подъехать к расположенному там отелю невозможно, машину оставить негде и приходится тащить чемоданы на руках, так как катить их по острым булыжникам невозможно!»
«Хорошая парковка получилась!»
Реконструкция трех улиц (Штефана чел Маре, Александри, Негруццы)
Мэр очень гордится отремонтированными столичными дорогами. Он называет больше 20 улиц - А.Руссо, Алба-Юлия, И.Думенюк, пр. Дачия и др. Но большим успехом он считает завершение реконструкции трех центральных улиц - Штефана чел Маре, Негруццы и В. Александри, которые ремонтировались за счет кредитов европейских банков (на общую сумму более 20 млн) по проекту "Городские дороги". Все три улицы ремонтировала румынская компания Delta ACM-93. Они являются первой частью проекта. В рамках второй части планируется реконструировать еще три улицы в центре города - Тигина, Александру чел Бун и 31 августа 1989 года.
Ремонт этих трех улиц с самого начала не задался. Сроки окончания работ постоянно сдвигались, проект несколько раз переделывали - то велосипедные дорожки добавляли, то специальные съезды для людей с ограниченными возможностями. Много нареканий было и к выбору подрядчика, ряд изданий писали о его связи с мэром. В итоге капремонт проспекта Штефана чел Маре примут только через год. И то при условии, что подрядчик ликвидирует все обнаруженные нарушения и недостатки. «Официального открытия не будет. После завершения ремонта специальная комиссия подпишет протокол. Через год, после устранения всех недоработок, возможно, подпишем акт приема-передачи», — сказал вице-мэр Нистор Грозаву.
ЕБРР приостановил финансирование ремонта столичных дорог из-за арестов в мэрии Кишинева
Освещение проспекта Дачия до аэропорта
Строительство сети уличного освещения на проспекте Дачия, от улицы Градина Ботаника до Кишиневского аэропорта и далее до пригорода Сынжера завершилось в январе 2015 года. Осветительную сеть, протяженность которой составляет около 6,5 км, установили посередине трассы. Всего было установлено 259 опор высотой 11 м, которые освещают полосы движения в обоих направлениях. Дорожное движение освещается 409 лампами LED белого света. Стоимость проекта составляет около 22 млн леев, которые выделили из муниципального бюджета на 2014 год.
За проспект Дачия и дорогу к аэропорту Киртоакэ тоже можно сказать спасибо. Особенно за исчезнувшую с нее уличную рекламу и появившийся стройный ряд фонарей. Киртоакэ, правда, критиковали за их дороговизну, указывая, что каждый из них обошелся в 85 тыс. леев, тогда как в Румынии они в семь раз дешевле. Мэр объяснял высокую цену тем, что в эту сумму входили и кабели, и мини-станции, к тому же все построили с нуля. Впрочем, один проспект, так или иначе, не решил проблему уличного освещения в Кишиневе. А после апрельских снегопадов его восстанавливали больше шести месяцев.
Уличное освещение в Кишиневе восстановлено на 90%
Бесплатное питание для школьников
Одним из своих достижений столичный градоначальник считает обеспечение бесплатным питанием более 38 тыс. школьников начальных классов и 5,5 тыс. учащихся гимназий из социально неблагополучных семей. Кроме того, в заслугу он ставит себе пилотный проект "Шведский стол", который внедрили в 25 лицеях Кишинева и в 70 лицеях по стране. Он представляет собой тип питания по системе самообслуживания, когда дети сами могут выбрать себе завтрак и обед из нескольких вариантов блюд.
Качество питания однако подкачало. Осенью прошлого года в столице разгорелся скандал из-за поставок испорченных продуктов в школы и детские сады, которые в результате слежки за кишиневскими чиновниками и поставщиками питания обнаружил Наццентр по борьбе с коррупцией. Правоохранительные органы выявили незаконные тендеры, взяточничество среди сотрудников мэрии. Власти создали несколько комиссий на местном и центральном уровнях, которые искали виноватых, и предлагали свои решения. На последнем заседании парламента выяснилось, что хотя некоторые меры и предприняли, проблему качества питания детей в Кишиневе так и не решили.
Несъедобное дело. Почему контролирующие органы не заметили испорченные продукты в детсадах и школах
Меньше на 10% рекламных панно и киосков
Из отчета Дорина Киртоакэ следует, что за время его правления число рекламных билбордов и киосков ежегодно снижалось на 10%. Подробностей в отчете нет. Однако известно, что сейчас в Кишиневе около 5 тыс. киосков. Их убрали с отремонтированных улиц и некоторых улиц исторического центра города. Борьбу с рекламными панно Киртоакэ начал почти сразу, как пришел на место мэра. По информации Ассоциации рекламных агентств, за последние три года в Кишиневе по распоряжению Киртоакэ демонтировали более 1000 рекламных конструкций.
Визуально киосков действительно стало меньше, особенно в центре. А в парках их и вовсе убрали, правда, после вмешательства премьера. Однако, если в 2003 году в Кишиневе было более 3,6 тыс. киосков, то сейчас минимум на 1000 больше. Кроме того, последние годы в столице появлялись киоски, принадлежавшие фирме, которую СМИ связывают с братом Киртоакэ. Что касается билбордов, то вопрос их демонтажа всегда был предметом споров и конфликтных ситуаций между рекламными агентствами и мэрией Кишинева. При этом, как отмечают в Ассоциации рекламных агентств, единых правил для всех игроков рынка нет, и все это похоже на рейдерскую атаку.
Щиты-крыты. Как столичная мэрия борется с наружной рекламой
Обустройство парковочных мест
«Дырявые» парковочные места в спальных районах столицы и вдоль некоторых центральных улиц стали еще одним поводом для мэра похвастаться своими успехами. За последние три года мэрия обустроила около 5 тыс. таких парковочных мест с экологическим покрытием. А начиная с 2007 года - все 9 тыс. мест. В рамках этого же проекта заасфальтировали более 80 дворов Кишинева.
Однако журналисты сайта anticoruptie.md провели расследование и обнаружили, что тендер на проведение работ прошел с нарушениями, сроки несколько раз сдвигались, а первоначально предусмотренная стоимость обустройства парковок 31 млн леев выросла до 53 млн леев. Кроме того, в мэрию постоянно поступали жалобы от жильцов на вырубку деревьев, неудобное покрытие и т.д. Подрядчиком была компания брата мэра Лучиана Киртоакэ. История же с платными парковками, которые также задумал обустроить мэр, и вовсе закончилась задержаниями, арестами и громкими судебными процессами. А градоначальник проходит по этому делу одним из обвиняемых.
Уловки для парковки. Как в мэрии провернули мошенническую схему с платными стоянками
Реконструкция крыш и сохранение жилфонда
Дорин Киртоакэ утверждает в своем отчете, что сохранил жилищный фонд Кишинева, отремонтировал 70 тыс. кв.м крыш (текущий ремонт), заменил 2000 дверей и окон в подъездах и 10 тыс. метров инженерных сетей. И это только за 2015-2016 годы. За десять же лет речь идет о километрах восстановленных сетей и сотнях залатанных крыш.
Специалисты в этом случае готовы поспорить. Самовольная перепланировка квартир, незаконные пристройки, в том числе балконов, приводят к тому, что устойчивость зданий ослабевает. По словам одного из архитекторов управления архитектуры, урбанизма и землевладения Кишинева, сегодня почти 90% пристроек в многоквартирных домах нелегальны. Что касается ремонта крыш, то, по мнению главы управления коммунального хозяйства Петра Гонти, крыши приходится латать постоянно, потому что деньги на капитальный ремонт выделяют редко. А жильцы одного дома ждали ремонта крыши и судились с мэрией больше сети лет!
Хорошо пристроились. NM разбирался в легальности столичного самостроя
Избавление от неприятного запаха
Мэр гордится тем, что в Кишиневе больше не чувствуется запах от очистных сооружений. В свое время проблема решена с помощью так называемых геотубов, когда отходы высушиваются на специальных полях, а затем упаковываются в огромные мешки.
Между тем осенью прошлого года проблема зловонного запаха от очистных сооружений возникла вновь. Однако тогда муниципальные власти объявили, что в его появлении виновата компания, которая сбрасывала производственные отходы в реку Бык. Позже компания выступила с официальным опровержением информации о нелегальном сбросе отходов и нанесении ущерба столичному предприятию Apa-Canal. Кто на самом деле был виноват в появлении неприятного запаха, до сих пор непонятно.
Уголовные дела с запахом. Компания Zernoff опровергла информацию о нелегальном сбросе отходов
Текст: Наталья Мельник
Анимация: Татьяна Булгак
Видео: Александр Антониу