Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Daily Mail: BSV продала домен Ebola.com за $200 тыс., заработав на сделке 1500%

Домен Ebola.com продан за $200 тыс. компании Weed Growth Fund. Соглашение о продаже было заключено 20 октября, сделка будет закрыта в течение этой недели, сообщает британская Daily Mail.

Ebola.com на протяжении шести лет принадлежал американской Blue String Ventures, специализирующейся на скупке популярных доменных имен. В 2008 году компания приобрела Ebola.com за $13,5 тыс.

По условиям сделки, Blue String Ventures получила $50 тыс. наличными средствами, а также 19,2 тыс. акций Cannabis Sativa, которая принадлежит Weed Growth Fund, специализирующейся на продаже препаратов с применением марихуаны.

Согласно официальной сводке Всемирной организации здравоохранения, первый случай заражения Эболой был зафиксирован 26 августа 1976 года в миссионерском госпитале Ямбуки в Республике Заир (ныне Конго) и назван по имени небольшой реки, протекающей в этой местности. В первую неделю обнаружения Эболы от вируса скончались девять человек. В целом во время первой вспышки вируса от болезни умерли 280 человек из 318 зараженных.

По данным ВОЗ, напоминает ТАСС, в настоящее время количество погибших от геморрагической лихорадки Эбола в мире достигло 4,9 тыс. человек, заразилось более 10 тыс.
Самое большое количество жертв этой болезни было зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. На данные страны приходятся почти 5 тыс. смертей и 10 тыс. случаев заражения вирусом. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.