Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Daily Telegraph: Личное состояние бывшего британского премьера Тони Блэра составляет более $15 млн

Окружение бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра раскрыло размеры его состояния, которое достигло £10 млн ($16 млн). Об этом сообщает в пятницу лондонская газета Daily Telegraph, на которую ссылается ТАСС.

После досрочного ухода с поста главы британского правительства летом 2007 года Блэр занял несколько постов в качестве советника, подписав соответствующие соглашения с частными и государственными структурами. Одновременно он заключил контракты на издание книг, а также устраивал турне с чтением лекций.

При этом размеры состояния Тони Блэра держались в строжайшей тайне, отмечает издание. "Это породило слухи, что он заработал около £100 млн, что сам экс-премьер категорически отрицал",— замечает газета. Сейчас один из помощников Блэра раскрыл секрет. Daily Telegraph передает, что после завершения на днях Тони Блэром интервью американскому журналу Vanity Fair, журналисты спросили сопровождавшего его помощника о размерах личного состояния бывшего премьера. "Оно приблизительно равно сумме, которую Блэр передал в качестве различных пожертвований",— цитирует представителя Блэра газета.

"Известно, что с момента ухода с поста премьера Тони Блэр перевел £10 млн в различные благотворительные фонды. Таким образом, нынешнее состояние Блэра достигает аналогичной суммы",— замечает издание.

Тем не менее ряд обозревателей считают, что данная сумма занижена. "Блэр имеет шикарный дом в центре Лондона в непосредственной близости от Гайд-парка. Ему также принадлежит загородное поместье с особняком, стоимость которого составляет не менее $50 млн",— заметил специалист в области недвижимости Энди Долан.