Среда 18 января 2017
$ 20.1558 21.5868

Дания отказалась от поставок оружия Украине

Об отказе Дании от поставок оружия Киеву заявил глава МИД страны Мартин Лидегор, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Berlingske. По словам министра, поставки оружия на Украину только усугубят ситуацию в стране. В то же время в Дании полагают, что более действенным методом прекращения конфликта является усиление антироссийских санкций, пишет «Лента.ру».

«Существует только переговорное политическое решение. Мой совет — продолжать массированное экономическое давление на Россию, чтобы привести ее за стол переговоров, но избегать — в нынешней ситуации — военной эскалации»,— отметил Лидегор.

Позднее в пресс-службе эстонского МИД РИА «Новости» также сообщили, что «у Эстонии нет лишнего вооружения для Украины». «Эстония помогает Украине посредством фонда киберобороны НАТО, а также в рамках других проектов. Например, мы оказывали пострадавшим в конфликте людям медицинскую помощь. (...) У нас нет планов помогать вооружением. У нас нет того лишнего вооружения, в котором Украина сейчас нуждается»,— сказала министр иностранных дел страны Кейт Пентус-Розиманус.

Напомним, от поставок оружия Украине отказались Франция, Венгрия и Германия.