12ºC Кишинёв
Пятница 21 сентября 2018

«Давай сделаем тебе мужскую прическу». В Калараше группа мужчин напала на подростков с длинными волосами (ОБНОВЛЕНО)

Группа мужчин напала на двоих молодых людей на заправке в Калараше. Взрослые мужчины в состоянии алкогольного опьянения насильно подстригли 19-летних тинейджеров. Полиция Калараша сообщила, что расследует обстоятельства этого случая, хотя никто не подавал жалоб, и намерена завести уголовное дело, передает Ziarul de Garda.

ОБНОВЛЕНО 12:30 Полиция Калараша сообщила, что завела уголовное дело и установила личности всех нападавших. Подозреваемыми по делу проходят шестеро мужчин в возрасте от 20 до 30 лет. Правоохранительные органы просят пострадавших от их действий обратиться в полицию и подать жалобу.

13:30 Одним из напавших на подростков мужчин оказался гражданин Молдовы, приговоренный в Италии к 24 годам тюремного заключения за участие в убийстве. Информацию ZdG подтвердила полиция Калараша. Издание пишет, что, по данным итальянской полиции, 34-летний Серджиу Буруянэ в 2012 году вместе с сообщником, будучи в состоянии алкогольного опьянения, убил в Падуе гражданина Туниса. Буруянэ бежал из Италии в Молдову. Он объявлен в розыск, как и его сообщник, который скрывается на Украине.

Издание связалось с одной из жертв. Молодой человек рассказал, что его и его друга начали оскорблять неизвестные мужчины, как только они вошли в магазин на заправке. А все потому, что у них были длинные волосы. «Они начали говорить, что это некрасиво, немодно — ходить с длинными волосами. Я ответил, что не хочу стричься, и они меня схватили, но не били», — рассказал он и добавил, что не подавал заявление в полицию, так как слишком напуган.

На видео, опубликованном ZdG, видно, что мужчины постригли мальчиков ножницами, которые взяли у продавца магазина, который не пытался их остановить или вызвать полицию. «Давай сделаем тебе мужскую прическу, не будем стричь наголо, просто модно пострижем», - говорит на видео один из мужчин с ножницами.

Глава инспектората полиции Калараша Марин Черней заявил, что правоохранительные органы ведут расследование, несмотря на то, что жалоб никто не подавал. «Мы случайно получили запись этого случая. Личности всех участников установлены, за исключением пострадавших молодых людей. Мы расследуем случившееся и заведем уголовное дело», — отметил он.

Партнерские ссылки