20ºC Кишинёв
Среда 15 августа 2018

Дело об избиении до смерти мужчины у ночного клуба в Кишиневе. Суд арестовал бойца K-1, еще один спортсмен задержан

Суд сектора Рышкановка 27 мая поместил под арест на 30 дней бойца K-1 (кикбоксинг), задержанного 26 мая по делу о смерти мужчины в результате драки у ночного клуба в Кишиневе, сообщает Unimedia. Утром 27 мая по тому же делу задержали еще одного спортсмена, предположительно участвовавшего в избиении мужчины, который скончался в больнице.

В полиции сообщили, что по этому факту открыто три уголовных дела по статьям «Хулиганство» и «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека». Эти обвинения предполагают наказание до 15 лет тюрьмы.

Оба задержанных по этому делу — бойцы K-1. По информации издания Agora, речь идет о спортсменах Ауреле Игнате и Вячеславе Пыргару — членах команды бывшего чемпиона по боям K1, а ныне депутата от Демпартии Константина Цуцу.

30-летний мужчина скончался через шесть дней после поступления в больницу. Он был в критическом состоянии после жестокого избиения у столичного ночного клуба. В драке принимала участие группа спортсменов.

Супруга погибшего, у которого остался семилетний сын, рассказала, что конфликт начался, после того как ее муж вместе с другом заступились за девушку, подвергшуюся агрессии со стороны группы спортсменов.

Партнерские ссылки