Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Деловой партнер экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана выбросился из окна

В Тель-Авиве из окна небоскреба выбросился 48-летний французский бизнесмен Тьерри Лейне. По сообщению родственников, от полученных травм он скончался, передает РБК со ссылкой на газету Figaro.

Тьерри Лейне известен как опытный финансист и бизнес-партнер бывшего руководителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана. Вместе они основали инвестиционную компанию LSK (Лейне-Стросс-Кан). Сотрудничество финансистов началось практически сразу после того, как экс-глава МВФ был оправдан судом в Нью-Йорке.

По предварительной информации, Тьерри Лейне совершил самоубийство. Причина, по которой он решился на такой шаг, пока не разглашается.

По словам близко знавших его людей, Лейне обладал талантом выявления ключевых тенденций в долгосрочной перспективе и умел быстро реагировать на неожиданные изменения в реальном времени. В интервью он заявлял, что рассчитывает довести уровень капитализации LSK до $2 млрд.

Доминик Стросс-Кан возглавлял МВФ и считался одним из главных претендентов на пост президента Франции. После инцидента в Нью-Йорке, где горничная местного отеля обвинила его в изнасиловании, карьера финансиста и политика фактически разрушилась.
Оказавшись за решеткой, он уступил свой пост в МВФ Кристин Лагард и отказался от участия в выборах. Позже Стросс-Кан был оправдан судом.