9ºC Кишинёв
Суббота 23 июня 2018

«Демпартия никогда не вела переговоров с этим человеком». В ДПМ отвергли обвинения в политическом давлении на Николету Малай

Пресс-секретарь Демпартии (ДПМ) Виталий Гамурарь заявил, что демократы никогда не предлагали мэру села Гелэуза Страшенского района Николете Малай вступить в ДПМ. Пресс-секретаря либерал-демократов Иона Тергуцэ, который сообщил об этом в связи с уголовным делом против Малай, Гамурарь назвал лжецом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Демпартия не вела с этим лицом (Николетой Малай) переговоров о вступлении в партию», — написал Гамурарь. По его словам, в ДПМ считают, что либерал-демократы «распространяют такую ложь, чтобы их заметили и так они смогли бы повысить свой рейтинг  0,5%».

«Именно такой процент предпочтений избирателей они получают в последние годы», — отметил Гамурарь.

Ранее NM пытался связаться с Виталием Гамурарем, чтобы получить комментарий по этому поводу, но его телефон был отключен.

newsmaker.md/rus/novosti/my-schitaem-eto-delo-politicheskim-mera-liberala-sela-geleuza-nikoletu-malay-uvezl-36563
 

О том, что Малай стало плохо на заседании суда 19 марта, написал в Facebook пресс-секретарь Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Ион Тергуцэ. Он также сообщил, что в ноябре прошлого года, за три дня до ареста, Малай пригласили в офис Демпартии и предложили вступить в ДПМ, но она отказалась.

На прошлой неделе Малай, которую обвиняют в пассивной коррупции, перевели из-под домашнего ареста в изолятор Наццентра по борьбе с коррупцией. Ее адвокат Иван Унгурян считает это дело политическим. Он заявил, что Николету Малай незаконно держат под арестом.

Николета Малай была избрана мэром села Гелэуза от Либеральной партии.

Автор : Александра Батанова

Партнерские ссылки