27ºC Кишинёв
Вторник 21 августа 2018

Деньги в урны. Сколько и на что потратили Чебан и Нэстасе за неделю перед вторым туром выборов в Кишиневе

За первую неделю избирательной кампании во втором туре выборов мэра Кишинева кандидат от социалистов Ион Чебан потратил на агитацию 322 тыс. леев. Его оппонент, кандидат от правой оппозиции Андрей Нэстасе обошелся лишь пятью леями, сообщает Ziarul de Garda.

Согласно отчету, поданному в Центризбирком, за первую неделю кампании, предшествующей второму туру выборов, Ион Чебан вложил в продвижение имиджа на телевидении, радио, на билбордах и в интернете около 322 тыс. леев. Деньги в избирательный фонд Чебана суммами от 2 тыс. до 20 тыс. леев внесли 46 человек.

Из избирательного фонда социалиста оплачивались рекламные материалы на телеканалах NTV-Moldova, TNT Exclusiv, Accent TV и I-TV, на радиостанциях Hit FM, радио «Алла», «Новое радио», Radio 7, Aquarelle FM, «Авторадио» и Europa Plus. Также Чебан рекламировался в газетах «Аргументы и факты» и Socialiștii, в интернете, на билбордах и LED-экранах.

Андрей Нэстасе, как следует из поданного им отчета, не потратил на эти цели ни одного лея. Все затраты на кампанию кандидата правой оппозиции за неделю, согласно документу, составили пять леев.  5 тыс леев на избирательный счет Нэстасе внес генсек партии «Платформа Достоинство и правда» Кирилл Моцпан, однако из них к моменту подачи отчета были потрачены лишь пять леев — на банковские услуги.

Вместе с тем в отчете Андрея Нэстасе указаны пожертвования: бензин и солярка на сумму 9 тыс. леев.

Партнерские ссылки