Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Департамент транспорта Москвы предупреждает об осложнении дорожной ситуации в столице к вечеру

Дорожная ситуация в Москве может осложниться к вечеру. Как сообщили ТАСС в столичном департаменте транспорта, это связано с тем, что горожане отправляются за новогодними покупками. Сейчас ситуация на дорогах оценивается в 5 из 10 баллов.

Наиболее высокие скорости отмечаются на Ярославском, Можайском, Звенигородском, Волоколамском и Ленинградском шоссе. Низкие скорости сохраняются в основном на юго-востоке столицы. Скорость движения в сторону области на Липецкой и Люблинской улицах не превышает 30 км/ч. Наибольшие осложнения по МКАД отмечены на юге по внутренней стороне. Скорости снижены и на юге по внутренней стороне Садового кольца.

"Департамент транспорта прогнозирует в вечерние часы 27 декабря большую загруженность дорог. Рекомендуем по возможности воздержаться от поездок на личном автомобиле, а в случае необходимости — пользоваться городским общественным транспортом",— отметили в департаменте.

В четверг, 25 декабря, в Москве был транспортный коллапс. Десятибалльные пробки не прекращались до полуночи из-за обильного снегопада.