15ºC Кишинёв
Понедельник 21 мая 2018

Депутат Нидерландов: «Кража миллиарда из банков РМ ставит под сомнение ратификацию Соглашения об ассоциации»

Кража миллиардов из банковского сектора ставит под угрозу ратификацию Соглашения об ассоциации, подписанного Республикой Молдова и Европейским союзом. Об этом заявил депутат Нидерландов Ганс тен Брук, находящийся с визитом в Кишиневе. Он уточнил, что эти хищения могут помешать парламенту Нидерландов ратифицировать это соглашение, вопрос вынесен на рассмотрение на следущей неделе, передает jurnal.md.

«На следующей неделе парламент Нидерландов вынесет на голосование вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации с РМ. Это будут сложные дебаты. Я надеюсь на положительный результат, но должен вам сказать, что этот крупный скандал, когда из банков Молдовы в одночасье исчез миллиард евро, является негативным сигналом для нас. Этот скандал ставит под угрозу ратификацию Соглашения об ассоциации и свободной торговле между Молдовой и Евросоюзом», - заявил голландский депутат.

Выражая обеспокоенность нынешней ситуацией в банковской сфере Молдовы, голландский депутат дал кишиневским властям ряд рекомендаций. «Наведите порядок в банковском секторе. Проведите независимое расследование ситуации в банковской системе. Крайне необходимо искоренить коррупцию. Многое вам еще предстоит сделать, если вы хотите стать частью прозрачного общества», - подчеркнул Ганс тен Брук.


Партнерские ссылки