Четверг 14 декабря 2017
$ 17.2471 20.2464

Депутат-социалист занялся рекламой. Корнелиу Фуркулицэ создал свой сейлз-хаус

Как стало известно NM, на рекламном рынке Молдовы появился новый игрок — Exclusive Sales House, принадлежащий депутату-социалисту Корнелиу Фуркулицэ. Со следующего года он начнет продавать рекламу на подконтрольных социалистам телеканалах Accent TV, «НТВ-Молдова» и Exclusive TV (ретранслирует ТНТ).  Эти канала уже объявили об уходе из сейлз-хауса Nova TV, а новый сейлз-хаус начал переговоры с рекламодателями.

О создании сейлз-хауса Exclusive Sales House NM рассказали несколько источников на рекламном рынке. Они сообщили, что его возглавила Светлана Карасени, которая раньше была главой сейлз-хауса Alkasar Media Services (одним из его совладельцев был Кирилл Лучинский). Получить комментарий Карасени NM не удалось. 

Новый сейлз-хаус будет продавать рекламу на трех подконтрольных социалистам телеканалах: Accent TV, «НТВ-Молдова» и Exclusive TV (транслирует программы российского ТНТ). Они уже объявили об уходе из сейлс-хауса Nova TV.  

Exclusive Sales House, как и телеканалы «НТВ-Молдова» и Exclusive TV, принадлежит депутату-социалисту Корнелиу Фуркулицэ. Accent TV принадлежит Вадиму Чубаре — бизнесмену из близкого окружения президента Игоря Додона. Чубару ранее называли советником Додона.

По данным NM, новый сейлз-хаус уже начал переговоры о с рекламодателями.  

У Nova TV останется лишь один телеканал — RTR-Moldova. «Причины, по которым они перешли — лучше адресовать им, — сказал NM исполнительный директор Nova TV Евгений Сергеев. — Видимо, телеканалы созрели [для собственного сейлз-хауса]». 

Сергеев подтвердил, что Nova TV будет продавать рекламу на Accent TV, «НТВ-Молдова» и Exclusive TV до 31 декабря 2017 года. 

«Мы и дальше будем продавать телеканал RTR-Moldova. Для нас это не проблема. Мы были в такой ситуации в 2016 году, имея второй по рейтингу телеканал в стране, мы можем реализовывать рекламный потенциал», — сказал Евгений Сергеев. 

Самым крупным игроком на рынке телевизионной рекламы считается сейлс-хаус Casa Media, подконтрольный лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку.

Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки