Депутатам выплатили в апреле около 2 млн леев за (не) работу в парламенте

В апреле депутаты парламента нового созыва получили зарплату в общей сложности почти 2 млн леев, несмотря на то, что они провели лишь одно пленарное заседание. Об этом 24 мая сообщил телеканал TV8 со ссылкой на данные парламента. 

В частности, 101 депутату за период с 21 марта по 30 апреля государство выплатило 1,896 млн леев.

В среднем один депутат получает в месяц около 14 тыс. леев. Помимо оклада, народным избранникам выдают премии, командировочные и различные пособия.

Напомним, в марте депутаты нового созыва получили первую зарплату. Тем, кто впервые был избран в парламент, за 10 дней (не) работы начислили по 4 тыс. леев плюс доплаты, а переизбранным депутатам выплатили полную заработную плату.

В 2018 году депутаты и министры в Молдове получали зарплату 9,6 тыс. леев. Средняя зарплата в экономике составляла 6446,4 лея.

newsmaker.md/rus/novosti/parlament-postavili-na-pauzu-pereryv-v-zasedanii-dlitsya-uzhe-poltora-mesyatsa-43378

Пауза в первом заседании парламента нового созыва, напомним, длится уже 65 дней, из которых 40 — рабочие. Первое учредительное заседание парламента X созыва состоялось 21 марта, однако его прервали на паузу, после того как депутаты не смогли сформировать парламентское большинство и выбрать руководящие органы парламента. 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки