2ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Депутатское место пусто не бывает. Кто займет кресло Дудогло в парламенте?

После  ухода Николая Дудогло из Демпартии (ДПМ) и парламента его депутатское место, согласно избирательным спискам ДПМ на последних выборах, может занять Вячеслав Неделя, сообщает Agora

По информации на сайте ДПМ, администратор зоны свободного предпринимательства Expo-Business-Chisinau Вячеслав Неделя — член Национального политического совета Демпартии.

Неделя родился в 1964 году, по образованию юрист и историк. Когда составлялся избирательный список ДПМ на выборах 2014 года, он был директором Poştă Chişinău.

newsmaker.md/rus/novosti/menya-prosili-sdelat-vybor-i-ya-ego-sdelal-nikolay-dudoglo-ushel-iz-dempartii-i-iz-37152
 

Лидер общественного движения «Новая Гагаузия» Николай Дудогло 28 апреля сложил мандат депутата парламента и вышел из Демократической партии. Такое решение, по словам Дудогло, он принял, после того как ДПМ публично выдвинула ему ультиматум — либо Демпартия, либо «Новая Гагаузия».

Недовольство ДПМ было связано с тем, что Дудогло одновременно возглавляет региональную организацию «Новая Гагаузия» (НГ), идеи которой противоречат «проевропейским» устремлениям демократов. Между тем в автономии «Новую Гагаузию» считают сателлитом Демпартии и не исключают, что дистанцирование Дудогло от ДПМ — это предвыборный ход.

Партнерские ссылки