1ºC Кишинёв
Среда 12 декабря 2018

Депутату от партии Ангелы Меркель было отказано во въезде в Россию

Депутату Бундестага от возглавляемого Ангелой Меркель Христианско-демократического союза Карлу-Георгу Велльману было отказано во въезде в Россию. Об этом сообщает издание Focus, на которое ссылается «Коммерсантъ».

По данным газеты, Велльман прибыл в Москву вечером в воскресенье, 24 мая, для того чтобы обсудить с российcкими политиками ситуацию на Украине. Так, депутат собирался встретиться с председателем комитета Совета федерации по международным делам Константином Косачевым и советником президента России по экономической интеграции Сергеем Глазьевым. Однако на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево Велльману отказали во въезде в Россию. Власти сообщили, что депутату запрещен въезд в страну до 2019 года.

В Министерстве иностранных дел Германии сообщили, что ФРГ считает запрет на въезд Карла-Георга Велльмана в Россию непонятным и неприемлемым. «Федеральное правительство ожидает снятия запрета на въезд»,— приводит ТАСС заявление внешнеполитического ведомства, поступившее в распоряжение агентства. Сообщается, что правительство Германии выразило протест в связи с инцидентом.

Партнерские ссылки