Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Депутаты отклонили инициативу Шевчука о новых правилах въезда в Приднестровье

  • Верховному совету Приднестровья не понравились новые правила, предложенные главой региона
    Фото: Swiatoslaw Wojtkowiak/Flickr.com
    Верховному совету Приднестровья не понравились новые правила, предложенные главой региона

Верховный совет (ВС) непризнанной ПМР отклонил законопроект лидера региона Евгения Шевчука «О миграции», согласно которому для въезда в Приднестровье иностранцы должны оформить платное разрешение на въезд, сообщила пресс-служба ВС.

«В законопроекте не указано ведомство, которое будет принимать решение о желательности или нежелательности пребывания в Приднестровье того или иного лица. При этом сможет ли гражданин обжаловать такое решение? Эти вопросы также должны регулироваться на законодательном уровне»,— сказала глава Комитета по законодательству, правоохранительным органам, защите прав и свобод граждан Галина Антюфеева.

Также, по мнению депутатов, новые правила могут отпугнуть иностранцев, желающих посетить Приднестровье.

newsmaker.md/rus/novosti/v-pridnestrove-razrabatyvayut-novye-pravila-vjezda-v-region-7147

 

Представитель президента при рассмотрении законопроекта, глава МВД Геннадий Кузьмичев сказал на это, что в прошлом году иностранные граждане совершили на территории ПМР 209 преступлений (большей частью имущественного характера), что учитывалось при разработке новых правил въезда.

Инициированный Шевчуком законопроект «О миграции» был отправлен на рассмотрение в ВС ПМР 31 декабря прошлого года. В нем предлагалось разрешить въезд иностранцам на территорию Приднестровья лишь при наличии у них приглашения или разрешения на въезд. Документ предусматривал, что разрешение на въезд в регион будет платным.

Николай Пахольницкий