17ºC Кишинёв
Воскресенье 19 августа 2018

Депутаты отложили голосование по закону о фармацевтической деятельности

Депутаты молдавского парламента отложили голосование по закону о фармацевтической деятельности, который рассматривался во втором чтении, передает Sputnik Молдова.

Поправки в этот законодательный акт предполагают, что при реализации лекарств и другой фармацевтической продукции допускается применение торговой наценки, устанавливаемой дифференцированно.

Так, для препаратов стоимостью не выше 50 леев (в соответствии с национальным каталогом цен на медикаменты), которые не включены в перечень компенсированных лекарств, допускается применение торговой наценки в размере до 40% отпускной или закупочной цены на них, а внесенные в перечень медикаментов, компенсируемых из фондов обязательного медицинского страхования, — до 36%.

Лекарства, ценой от 51 до 150 леев, не включены в реестр компенсируемых препаратов, могут подлежать торговой наценке до 36%, а медикаменты с компенсацией – до 34%.

Для препаратов дороже 150 леев, не включенных в список компенсированных лекарств, допускается торговая наценка в размере 32%, а для компенсируемых из фондов обязательного медстрахования – до 30% отпускной или закупочной цены.

Голосование по этому проекту перенесено на неопределенный срок.

Партнерские ссылки