8ºC Кишинёв
Понедельник 15 октября 2018

Депутаты Рады хотят ввести санкции против лиц, отправивших Надежду Савченко в СИЗО

Верховная рада Украины зарегистрировала проект постановления о введении персональных санкций против лиц, ответственных за заключение в России Надежды Савченко, подозреваемой в причастности к гибели в Донбассе российских журналистов, говорится в сообщении Рады, цитируемом «Коммерсантом».

Кроме того, депутатами внесен проект постановления об обращении к президенту России о необходимости соблюдения комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений и освобождения незаконно удерживаемого народного депутата Украины VIII созыва Надежды Савченко.

В России украинскую летчицу обвиняют в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК в июне 2014 года, а также незаконном пересечении российской границы. Сама Савченко вину не признала и в декабре прошлого года объявила голодовку в знак протеста против своего ареста. В феврале Басманный суд Москвы продлил срок ее ареста до 13 мая. 5 марта она последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон. 16 марта Надежда Савченко объявила о возобновлении голодовки.

Партнерские ссылки