Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Десять грузовиков с украинской гумпомощью прибыли в Луганск

Десять первых машин с украинской гуманитарной помощью, которую украинская власть еще в августе передала Международному Красному Кресту, прибыли в Луганск, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на уполномоченного президента Украины по урегулированию ситуации на востоке страны Ирину Геращенко.

Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) приняли украинскую гуманитарную помощь в Старобельске Луганской области еще в середине августа. По данным администрации президента Украины, на восток страны были отправлены 75 автомобилей с гуманитарным грузом на 800 тонн.

"По моей информации, (гуманитарная помощь) уже находится там на складах Красного Креста и будет раздаваться тем, кто в ней нуждается. Мы рады, что наконец Красный Крест получил возможность доставить гуманитарку, что этот груз ехал под сопровождением МЧС и так и будет раздаваться",— написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Она добавила, что на складах в Старобельске и Северодонецке находится еще почти 600 тонн гуманитарной помощи и что в ближайшее время в регион отправятся новые грузовики.

Гуманитарную помощь восточным регионам Украины доставляет также РФ. В субботу в Донецк прибыл уже третий конвой из 200 грузовиков, 70 из которых уже разгрузились и отправились обратно. Гуманитарный груз включает воду, продукты питания, генераторы. Акцент сделан на медикаменты.