Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Дэвид Кэмерон: Между США и ЕС существует единство мнений о том, что на территории Европы не должно быть замороженных конфликтов

  • Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон
    Фото: vse42.ru
    Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон

Президент США Барак Обама заявил в Брисбене, что Россия по-прежнему будет оставаться в изоляции, если не изменит свою политику на Украине. Схожую позицию выразил и британский премьер Дэвид Кэмерон. Глава Белого дома подчеркнул, что изоляция продолжится в том случае, если «президент Владимир Путин продолжит нарушать международное право и договоренности, направленные на прекращение украинского конфликта», сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Обама рассказал, что лично пообщался в Брисбене с российским президентом. Он утверждает, что не сказал Путину ничего нового, настаивая лишь на необходимости суверенитета Украины. «Если Россия будет так поступать, то я буду первым, кто скажет о необходимости снятия санкций»,— сказал Обама.

Говоря о возможных ограничениях, глава Белого дома заявил, что, по его мнению, санкции хорошо действуют. «У нас есть команда, которая изучает механизмы, которые могли бы оказать еще большее давление»,— заявил Обама.

С заявлением по России выступил и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он также заявил о возможной изоляции России, если кризис на Украине не будет разрешен. «России нужно понять, что существует единство мнений между США и Европейским союзом о том, что на территории Европы не должно быть замороженных конфликтов»,— сказал британский премьер.

«Надеюсь, что даже на нынешнем этапе Владимир Путин поймет, что находится на распутье, и выберет другую дорогу»,— добавил Кэмерон.

Владимир Путин покинул Брисбен немного раньше других лидеров, сославшись на долгий перелет до Москвы.