Суббота 19 августа 2017
$ 17.8435 20.8733

Дэвид Кэмерон: Великобритания проведет референдум по вопросу своего будущего в ЕС

Великобритания проведет референдум по вопросу своего будущего в Европейском союзе и сделает все возможное, чтобы сохранить единство страны. Об этом 8 мая сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступив по итогам парламентских выборов, на которых его Консервативная партия получила абсолютное большинство в Палате общин, пишет ТАСС.

«Мы проведем референдум по нашему будущему в Европе. Еще до того, как мы начали нашу работу, мы пообещали сохранить нашу страну единой. Мы будем управлять ей, как партия одной нации, партия единого Соединенного Королевства»,— сказал Кэмерон.

Консервативная партия победила на прошедших 7 мая всеобщих парламентских выборах в Великобритании, получив абсолютное большинство мест в Палате общин. На данный момент обработаны данные с 644 из 650 избирательных округов. Тори получают 326 мест из существующих 650 депутатских мандатов, что позволяет им сформировать правительство большинства без консультаций с другими партиями. Консерваторы, вопреки всем прогнозам о высокой вероятности «подвешенного» парламента, значительно упрочили свою позицию в Вестминстере, получив на 22 депутатских мандата больше, чем на выборах в 2010 году. При этом они могут еще увеличить число занимаемых кресел в парламенте до 329.