0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Деятельность учреждений, распределяющих гумпомощь, будет проверена

И.о. премьера Георге Брега провел сегодня заседание Межведомственной комиссии по гуманитарной помощи, в рамках которого обсуждался процесс распределения поступившей в страну помощи, передает Moldpres со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Члены комиссии обозначили проблемы в процессе распределения расходного материала, лекарств и медицинских приборов в республиканские и районные медучреждения, была также отмечена необходимость обеспечения прозрачности в оказании данных услуг.

В ходе заседания акцент был сделан также на важности введения экспертизы соответствия медприборов б/у для проверки их функциональности и недопущения импорта в страну электронных отходов. Другой темой дискуссий была продажа обуви и игрушек б/у. И.о. премьера напомнил, что это запрещено законом, и потребовал от ответственных учреждений мониторинга данной ситуации.

На заседании обсуждались также методы деятельности территориальных комиссий по гуманитарной помощи: было принято решение о проверке их деятельности в течение трех месяцев с целью повысить эффективность и сотрудничество с компетентными структурами центральной публичной администрации.

Межведомственная комиссия по гуманитарной помощи координирует процесс сотрудничества госучреждений с общественными организациями, донорами, а также приема и распределения гуманитарной помощи.

Партнерские ссылки