14ºC Кишинёв
Вторник 24 апреля 2018

Директора компании Pro Imobil задержали в Италии

Директор компании Pro Imobil, специализирующейся на сделках с недвижимостью, Владимир Мустяцэ задержан правоохранительными органами в Италии. Мустяцэ был объявлен в международный розыск в сентябре, после того как следствие выяснило, что его фирма использует незаконную схему уклонения от уплаты налогов. Сейчас молдавские прокуроры готовят документы для его экстрадиции, сообщает realitatea.md. Информацию NM подтвердил замглавы прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым случаям Виталий Бусуйок, который добавил, что Мустяцэ задержали в Риме. 

Как сообщил глава офиса Интерпола в Молдове Виорел Центю, Мустяцэ задержали в Италии в ноябре и в течение 40 дней его должны передать  молдавскому правосудию. Дату экстрадиции определят итальянские правоохранители. 

Мустяцэ обвиняется в нанесении государству ущерба на 5 млн леев, но это не окончательная сумма. Реальную цифру установят,  после проверки всей налоговой документации компании.

newsmaker.md/rus/novosti/prokuratura-provodit-novye-obyski-v-kompanii-pro-imobil-obnovleno-33421

Напомним, что правоохранительные органы дважды проводили обыски в компании — в августе и сентябре. Тогда прокуратура задержала двоих сотрудников Pro Imobil. По данным следствия, в компании неофициально работали около 80 агентов по продажам, средняя зарплата которых составляет около €2,7 тыс. ежемесячно. Эти деньги не отражены в бухгалтерских отчетах и компания с 2015 года не платила с них налоги. После того как агенты по продажам дали показания по поводу схемы уклонения от налогов, использовавшейся руководством компании, Мустяцэ объявили в розыск. 

Если его вина будет доказана, ему грозит до шести лет тюремного заключения. 

Партнерские ссылки