Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Диспетчеры заявили о неисправности локатора в аэропорту Внуково

Диспетчеры аэропорта Внуково потребовали отключить локатор обзора летного поля. По их словам, он выдает неверную информацию об объектах, которые выезжают на взлетно-посадочную полосу, пишет РБК со ссылкой на «Известия».

По словам диспетчеров,  локатор обзора летного поля Внуково показывает неверную информацию об объектах на взлетно-посадочной полосе. Из-за сбоев в оборудовании диспетчеры вынуждены были уже 10 раз с момента крушения самолета главы Total закрывать аэродром для взлета и посадки самолетов. Более 40 самолетов по этой причине были вынуждены пойти на второй круг.

Последний подобный инцидент произошел 2 ноября. В 18 часов 13 минут аэропорт закрылся для взлета и посадки самолетов. На индикаторе локатора появилась метка о том, что на взлетно-посадочной полосе находится посторонний транспорт. На проверку информации ушло 11 минут, в течение которых на второй круг пришлось отправить три самолета, сообщает издание.

В ночь на 21 октября в аэропорту Внуково при взлете разбился частный самолет Falcon 50. Пассажиром самолета оказался президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Причиной аварии следствие рассматривает столкновение самолета со снегоуборочной машиной, которая выехала на взлетно-посадочную полосу.