Воскресенье 19 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

Дмитрий Чубашенко стал кандидатом на пост президента от «Нашей партии»

Национальный совет «Нашей Партии» единогласно проголосовал за выдвижение Дмитрия Чубашенко кандидатом на пост Президента Республики Молдова. Об этом сообщил Ренато Усатый на своей странице в Facebook.

Сегодня же в Центральной избирательной комиссии будут поданы документы для регистрации инициативной группы, которая будет собирать подписи граждан в поддержку кандидата.

 

Ранее Усатый заявлял, что кандидат от «Нашей партии» в случае победы должен будет подписать указ о роспуске парламента. «Один из кандидатов, которого мы рассматриваем, — Дмитрий Чубашенко. Это человек, который очень жестко критикует режим с момента его появления, человек, который никогда не продастся и не станет марионеткой в руках правящего режима», — сказал тогда Усатый. 

В 2009 году Чубашенко баллотировался в депутаты парламента по спискам Либерально-демократической партии (ЛДПМ). Он был в списках ЛДПМ под №25 и в парламент не прошел.

В 2010 году Чубашенко баллотировался в парламент по спискам Гуманистической партии бывшего министра обороны и экс-главы СИБ Молдовы Валерия Пасата, но партия не преодолела избирательный порог.

NewsMaker

Партнерские ссылки