Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Дмитрий Песков не опроверг слухи о предоставлении гражданства РФ экс-президенту Украины Виктору Януковичу

  • Изображение
    Фото: ntv.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не собирается реагировать на сообщения о предоставлении гражданства России бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, экс-премьер-министру Николаю Азарову и бывшему генпрокурору Виктору Пшонке, пишет top.rbc.ru.

«Мы не будем реагировать на эскапады советника министра внутренних дел Украины»,— сказал господин Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Федеральной миграционной службе РФ ситуацию также отказались комментировать.

Утром в пятницу, 3 октября, советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что семьям бывших высших украинских чиновников предоставлено российское гражданство. Речь идет о семьях бывшего президента Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова, а также бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

Господин Геращенко при этом ссылается на информацию от неких источников, не уточняя, где они находятся — в России или на Украине. «По информации из оперативных источников я узнал, что гражданство предателям Украины было предоставлено отдельным секретным указом президента России Путина в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики»,— написал советник главы украинского МВД.