Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Дмитрий Рогозин: Санкции Запада — неизбежный этап восстановления российской державы

Санкции Запада — это неизбежный и предсказуемый этап восстановления российской державы. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин написал в своем микроблоге в Twitter, сообщает ТАСС. "Через него надо достойно пройти, выйдя еще более сильными",— написал господин Рогозин.

С 31 июля против РФ действует пакет экономических санкций Евросоюза, в том числе ограничения в доступе к рынку заемного капитала для пяти российских банков. Вторым элементом санкций стал запрет на поставки в РФ техники двойного назначения, в первую очередь электронной. Третьей составляющей стал запрет на предоставление России новых технологий и продажу высокотехнологичного оборудования для нефтедобывающего сектора.

12 сентября Брюссель ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации и трех топливно-энергетических компаний ("Роснефти", "Транснефти", "Газпром нефти"). Также, напоминает ТАСС, Евросоюз ввел многочисленные запреты на ввоз в страны сообщества товаров из Крыма и Севастополя.