Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Дмитрий Соин намерен написать книгу "100 дней до побега"

Депутат Верховного совета непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Дмитрий Соин, сбежавший пять дней назад из украинской тюрьмы, собирается написать книгу "100 дней до побега". Как пишет господин Соин на своей странице в одной из соцсетей, в ней он опишет все события, связанные с его арестом, содержанием в киевском СИЗО и последующим побегом, передает "Инфотаг".

О своем побеге 30 ноября Дмитрий Соин сообщил также в соцсети. Он написал, что сейчас находится "в России, в безопасности".

Приднестровский депутат Соин находится в оппозиции к новым властям Приднестровья, более года назад он уехал из региона и жил в Одессе. Украинские власти его не задерживали, несмотря на то, что он был объявлен Молдовой в международный розыск по обвинению в убийстве. В сентябре Дмитрий Соин внезапно был арестован на вокзале в Киеве, когда возвращался на поезде из Москвы. До последнего времени он находился в Киеве в следственном изоляторе, где ожидал решения украинских правоохранительных органов о его выдаче в Молдову. Затем был переведен в Харьков, где, по его словам, и совершил побег.