Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Дмитрия Рогозина встретили в Молдове протестами

  • Дмитрию Рогозину, прилетевшему в Кишинев, предложили сразу вернуться обратно
    Фото: adevarul.ro
    Дмитрию Рогозину, прилетевшему в Кишинев, предложили сразу вернуться обратно

Вице-премьера России Дмитрия Рогозина, прибывшего сегодня с визитом в Молдову, в аэропорту встретили протестами. Акцию устроили несколько десятков представителей движения «Антимафия» и молодежного крыла либеральной партии. В руках они держали игрушечные пистолеты и плакаты с надписями типа «Путин и Рогозин, давай, до свидания!», сообщил Adevarul.

Игрушечные пистолеты, по словам протестующих, символизировали «российскую агрессию», а среди надписей на плакатах были и не совсем цензурные, например такая: «Rogozin si Putin Fuck Razboi». Участники акции также установили стенд с молдавскими фруктами и овощами, ввоз которых Россия запретила в конце июля.

По информации Adevarul, Дмитрий Рогозин сел в автомобиль прямо на взлетно-посадочной полосе и покинул аэропорт.

Согласно программе визита, сегодня у Дмитрия Рогозина запланирована встреча с вице-премьером, министром экономики РМ Андрианом Канду. Завтра российский вице-премьер должен встретиться с премьер-министром РМ Юрие Лянкэ. Кишинев намерен обсудить вопросы двустороннего взаимодействия в контексте принятых Россией ограничений на ввоз некоторых видов молдавской продукции, а также решения правительства России ввести с 1 сентября ввозные пошлины на молдавские товары.

В программе визита также посещение Приднестровья, где российская делегация примет участие в мероприятиях, посвященных памяти советских воинов, погибших в Ясско-Кишиневской операции.

В состав российской делегации входят министр культуры Владимир Мединский, депутаты Госдумы и члены Совета федерации, высокопоставленные сотрудники министерства экономического развития, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора.

Инна Кывыржик