Среда 22 февраля 2017
$ 20.0021 21.0881

Додон обещает вернуть в Молдову телеканал «Россия 24»

Президент РМ Игорь Додон намерен заняться возобновлением вещания на территории Молдовы телеканала «России 24». Об этом он заявил в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, сообщили vesti.ru. Додон выразил надежду, что «в ближайшее время эту проблему удастся решить».

«Нужно возвращать "Россию 24" в сетку вещания. Я выйду с такой инициативой от аппарата президента. Думаю, что мы найдем выход из этой ситуации. Нельзя ограничивать телезрителя, ставить ему условия, что смотреть. Он хочет смотреть CNN, пусть смотрит. Хочет смотреть "Россию 24", пусть смотрит. Пусть сам выбирает», — сказал Додон.

По словам Додона, когда телезрителю  административными методами запрещают смотреть какой-то телеканал, «это ничего не дает в нынешнем информационном веке». «Потому что люди поставили себе тарелки и все равно смотрят, потому что "Россия 24" – хороший канал. Я тоже его смотрю дома», — отметил президент.

newsmaker.md/rus/novosti/v-moldove-priostanovleno-veshchanie-telekanala-rossiya-24-13302
 

Вещание в Молдове телеканала «Россия 24» было приостановлено в мае 2015 года решением Координационного совета по телевидению и радио (КСТР). У совета возникли претензии к освещению телеканалом ситуации в Приднестровье и выборов башкана Гагаузии. В КСТР заявили, что телеканал нарушил Кодекс о телевидении и радио, Европейскую конвенцию о правах человека и Конституцию РМ. При этом  КСТР приостановил вещание «России 24» на неопределенный срок.

Ранее, в 2014 году КСТР уже запрещал вещание этого телеканала. Решение было принято по итогам мониторинга российских новостей и аналитических передач на соответствие их молдавскому законодательству и Кодексу о телевидении и радио. Однако тогда КСТР указал срок запрета — до 1 января 2015 года. После этого вещание было восстановлено.  

NewsMaker