0ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Додон после встречи в Москве с патриархом Кириллом: Глава РПЦ в новом году посетит Молдову

Президент Молдовы Игорь Додон встретился в Москве с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и пригласил его приехать в Молдову с пастырским визитом и принять участие во Всемирном конгрессе семей, который состоится в Кишиневе в сентябре 2018 года. По словам Додона, патриарх принял его предложение.

О встрече в Москве с главой РПЦ Игорь Додон сообщил в Facebook. Как написал Додон, с патриархом Кириллом «говорили о необходимости защиты и укрепления традиционных семейных ценностей в странах православного мира, что крайне важно именно сегодня, когда традиционные христианские ценности девальвируются».

Додон, как он отметил в Facebook, «подчеркнул, что Молдова сегодня является форпостом православного мира, авангардом борьбы за христианские ценности, а православная церковь — наиболее авторитетный институт молдавского общества».

 

Соообщив, что патриарх принял предложение посетить Молдову, Додон уточнил, что в рамках этого пасторского визита глава РПЦ планирует также посетить Гагаузию и Приднестровье.

Додон отправился в Москву, напомним, чтобы 26 декабря встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным и принять участие в неформальном саммите руководителей стран-участниц СНГ. Решение посетить Москву, по словам Додона, он принял, получив приглашение от Путина.

newsmaker.md/rus/novosti/eto-sdelano-ne-to-chtoby-avansom-no-s-tselyu-podderzhki-vashih-usiliy-putin-otseni-34031
 

Отметим, что это была седьмая встреча молдавского и российского глав государств, с тех пор как Додон стал президентом. На прошлой встрече, во время заседания Совета глав государств СНГ, Додон также беседовал с Путиным и поблагодарил его за увеличение объемов экспорта молдавской продукции на российский рынок и помощь в приднестровском урегулировании. 

newsmaker.md/rus/novosti/navernyaka-est-kakie-to-razborki-na-urovne-rukovodstva-dempartii-i-predstaviteley-35329
 

Перед поездкой в Москву молдавский президент дал интервью «Коммерсанту». В интервью Додон рассказал о том, выйдет ли Молдова из СНГ, в чем причина острого противостояния Кишинева и Москвы, а также о том, есть ли на него компромат у лидера Демпартии Владимира Плахотнюка.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки