Среда 16 августа 2017
$ 17.8557 20.8939

Додон предложил Плахотнюку, Филату и Воронину провести публичные дебаты

Лидер социалистов Игорь Додон пригласил сегодня председателей либерально-демократической и коммунистической партий Владимира Филата и Владимира Воронина, а также первого зампреда демпартии Владимира Плахотнюка принять участие в открытых телевизионных дебатах по главным проблемам страны, передает noi.md.

Додон обвинил этих политиков в «социальном геноциде народа» и заявил, что «если мы не избавимся от олигархов во власти, то потеряем Молдову». По словам Игоря Додона, Плахотнюк, Филат и Воронин «являются опасностью номер один» для страны. «Они уже довели нас до ручки, а теперь пытаются запугать. Я обращаюсь к Филату, Плахотнюку и Воронину: приглашаю вас на публичные дебаты где угодно и когда угодно. Давайте сядем за стол, я готов побеседовать с вами публично»,— заявил Додон.

Он также потребовал, чтобы власти опубликовали отчет международной аудиторской компании Kroll, специалисты которой провели расследование по поводу незаконных сделок в Banca de Economii, Banca Socială и Unibank и выводу из них за рубеж $1 млрд. «ПСРМ требует рассекретить всю информацию, связанную с кражей денег из этих банков, и опубликовать отчет Kroll. Если вы его не опубликуете, я за несколько дней его найду и обнародую. Никто ничего не забыл»,— заявил Додон.